겨울철하면 생각나는 음식들이 많은데요.
찬바람이 많이불고 추워서 따뜻하고 달달한 음식들이 많이 땡기는데요.
맛있어서 생각없이 많이 먹게 되는 겨울철 간식들을 가져와봤습니다.
1. 군고구마
겨울철 길거리를 돌아다니면 어디선가 고소한 냄새가 나서 돌아보면
군고구마를 팔고 있는 것을 보고 군침이 날때가 있는데요.
달달하게 잘익은 노란 군고구마에 김치를 올려 먹으면
황홀한 맛을 느끼실 수 있는데요.
군고구마는 깍둑 크게 썰어 에어프라이기에도 쉽게 집에서도 만들어 먹을 수 있는데요.
이런 고구마의 칼로리는 100g당 약 120kcal 이지만 구울 경우엔
수분이 날라가면서 당성분이 증가해 100g 당 140kcal로 조금 더 높아진다고 합니다.
2. 붕어빵
붕어빵도 겨울철 단골 간식입니다.
요즘엔 붕세권이라는 말이 나올정도로 겨울철 사람들이 많이 찾는 겨울철 간식인데요.
노란 속살에 달달한 단팥이 가득한 따끈한 붕어빵은 겨울철 추위를 잊게 해주는 맛인데요.
이제 붕어빵엔 단팥만 넣어 팔지 않는데요.
부드럽고 달달한 커스타드크림을 넣어 만든 붕어빵도 큰 인기입니다.
붕어빵은 1개 기준으로 약 100 ~ 120kcal 라고하니
생각없이 많이 먹다간 뱃살이 늘어나는 것을 막지 못하실겁니다.
3. 귤
뜨끈한 이불속에서 영화나 드라마를 보며 많이 귤을 까먹는데요.
귤에는 비타민C가 풍부해서 겨울철 감기예방에 좋다고 해요.
귤은 100g당 39kcal 정도라고 합니다.
하지만 귤은 하나만 먹지 않죠.
영화나 드라마를 보며 하나 둘 까먹게 되며 과도하게 섭취하면
뱃살을 보여 슬퍼하는 자신을 볼 수도..
겨울철 생각없이 많이 먹게되면 후회하는 겨울철 간식들을 알아보았는데요.
맛있더라도 건강을 생각해서 조절해서 드시는것을 추천드립니다:)
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